Важные темы

Лидеру украинских радикалов пригрозили тюрьмой за нападение на депутата



Лидеру украинских радикалов пригрозили тюрьмой за нападение на депутата
Олег Ляшко

Лидеру украинской «Радикальной партии» Олегу Ляшко предъявили подозрение по статье о насилии в отношении государственного деятеля из-за нападения на депутата Верховной Рады от партии «Слуга народа» Андрея Геруса. Об этом сообщил сам Ляшко на своей странице в Facebook.

Получив подозрение, экс-депутат заявил, что уголовное дело против него было сфальсифицировано по указанию генпрокурора страны Руслана Рябошапки. Свои действия Ляшко объяснил защитой национальных интересов Украины и заявил, что президент Владимир Зеленский хочет посадить его в тюрьму за то, что он «не дает им продавать Украину».

Ляшко также передал заместителю прокурора кипу документов, заявив, что требует от Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро возбудить в отношении Геруса уголовные дела по статьям о госизмене и злоупотреблении властью.

Статья, по которой политику предъявили обвинения, предполагает наказание в виде тюремного заключения сроком от четырех до семи лет.

7 ноября стало известно, что Ляшко напал на Геруса из-за открытия украинского рынка для российской электроэнергии. Лидер «Радикальной партии», заявил, что «из-за измены Геруса Украина попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора». В то же время Герус предположил, что «забытый всеми Ляшко действовал от имени бизнесмена [Рината] Ахметова, которого не устраивает сниженная на 15 процентов цена электроэнергии и полная готовность страны к зиме». В связи с произошедшим Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело.

Руководство фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, комментируя участие своего депутата в конфликте, выразило мнение, что Герус «должен был зарядить в нос Ляшко сразу же после слова "здрасте"». При этом последствия для депутата после драки все же наступили: с ним провели беседу и «решили направить его на тренинг по дзюдо».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.