Важные темы

Экономика Киева удостоилась похвалы



Экономика Киева удостоилась похвалы

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Киева с «В-» до «В». Об этом говорится в сообщении компании, которое поступило в «Ленту.ру».

В агентстве ожидают, что город полностью погасит долг перед центральным правительством в конце 2020 года после завершения строительства объектов инфраструктуры. Это позволит сократить прямой долг Киева на 50 процентов к 2021 году. Также в агентстве отметили сильные показатели бюджета, поддерживаемые высокими темпами восстановления украинской экономики.

В агентстве также полагают, что неопределенность по поводу отставки мэра Киева и даты следующих местных выборов, которые должны пройти в 2020 году, не окажет негативного влияния на способность города выполнять долговые обязательства.

В сентябре S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до «В». Решение было принято на фоне улучшившегося макроэкономического управления, накопления валютных резервов, ускорения роста экономики, а также сокращения бюджетного дефицита.

В октябре Всемирный банк улучшил прогноз на 2020 год по росту ВВП Украины с трех до 3,7 процента. Международный валютный фонд в октябре также улучшил прогноз по росту украинской экономики — с 2,7 до трех процентов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.