Важные темы

Спасению из «полыхающей» российской АПЛ впечатлились в США



Кадры учений по спасению моряков через торпедные аппараты внутри атомной подводной лодки (АПЛ) К-456 «Тверь» проекта 949А «Антей» являются зрелищем не для слабонервных, пишет The Drive.

Таким образом американское издание отреагировало на ролик телеканала «Звезда», в котором показано «учение по борьбе за живучесть корабля при возникновении в одном из отсеков субмарины пожара».

The Drive напоминает, что К-456 «Тверь» относится к тому же проекту АПЛ, что и затонувшая в августе 2000 года в Баренцевом море субмарина К-141 «Курск». «Бегство от горящей подводной лодки в громоздком костюме через торпедный аппарат, конечно, не для слабонервных, но наличие как можно большего количества вариантов, чтобы выбраться живым, несомненно, приветствуется», — пишет издание.

В октябре 2018 года портал Mil.Press FLOT написал, что спустя 18 лет после катастрофы К-141 «Курск» российский флот не располагает возможностями оперативного спасения моряков из терпящих бедствие субмарин.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.