Важные темы

Разгон протестов возле парламента Грузии сняли на видео



Грузинская полиция применила спецтехнику во время разгона протестов возле здания парламента в Тбилиси. Видеозапись с места событий публикует издание «Грузия Online».

На кадрах видно, как некоторые протестующие попытались вступить в драку с рядами ОМОНа, однако большинство участников митинга старается держаться подальше. Люди держат транспаранты и файеры. Кроме того, очевидцы засняли спецтехнику — одна из машин оборудована водометом, на крыше другой можно заметить установку, внешне напоминающую акустическое оружие для подавления массовых протестов.

Митинги в Грузии начались 14 ноября после того, как парламент не смог принять поправки в конституцию. Изменения предполагали переход со смешанной избирательной системы выборов парламента на пропорциональную. Среди требований протестующих — досрочные выборы в парламент в условиях временного правительства и уход партии «Грузинская мечта» из власти.

Требования провести реформу выборного законодательства и досрочные выборы в парламент впервые прозвучали от оппозиции во время митингов в Тбилиси в конце июня. При этом изначально люди вышли на улицы с антироссийскими лозунгами после скандала на заседании Межпарламентской ассамблеи православия — ряду депутатов не понравилось, что Сергей Гаврилов, председательствующий на сессии, занял кресло спикера.

В результате неудачной попытки штурма 20 июня пострадали около 240 человек. Власти Грузии обвинили в случившемся сторонников бывшего президента Михаила Саакашвили.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.