Важные темы

Порошенко рассказал о смеющихся над делом против него курах



Порошенко рассказал о смеющихся над делом против него курах
Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал присвоение ему статуса подозреваемого по двум уголовным делам юридически ничтожным. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

По мнению Порошенко, обвинять бывшего главу государства в попытке захвата власти — «феерическая глупость». «Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже начинающему юристу первокурснику. С него даже куры смеются», — подчеркнул он.

Также политик посетовал, что ему пришлось прервать международный визит в Турцию и отменить ряд запланированных встреч. Он пообещал «найти заказчиков и организаторов этой провокации», целью которой бывший президент видит остановку борьбы за европейское и евроатлантическое будущее Украины.

Ранее в партии Порошенко «Европейская Солидарность» сочли предъявление ему подозрений попыткой главы Госбюро расследований (ГБР) Романа Трубы зацепиться за «кресло, которое быстро ускользает» и назвали дело «российским заказом».

18 ноября стало известно, что ГБР уведомило Генпрокуратуру о получении Петром Порошенко статуса подозреваемого по двум уголовным делам вместо статуса свидетеля. В связи с этим в ведомство было направлено ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с политика и привлечении его к уголовному делу. Надзорное ведомство должно получить соответствующее разрешение в Верховной Раде.

Всего на Украине открыты 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. Они касаются возможной государственной измены, легализации в офшорах преступных доходов и вероятного вмешательства в деятельность судебной власти. Также ГБР проводит расследование о вероятных нарушениях закона при вхождении украинских кораблей в российские территориальные воды в районе Крыма в ноябре 2018 года. В настоящий момент по всем этим делам Порошенко проходит как свидетель.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.