Важные темы

Зеки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей



Зеки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей

Осужденные исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила строили по заказу одного из местных полковников морскую яхту за 10 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает издание Baza.

4 июня стало известно, что бывший заключенный данной колонии пожаловался в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) и Следственный комитет России (СКР) будто администрация оставила его без зарплаты после постройки судна.

По словам бывшего арестанта, он и трое других осужденных участвовали в стройке по договоренности с начальством колонии. За работу обещали платить зарплату, однако они ее не получили. После того как заключенный отказался продолжать строительство бесплатно, его на пять суток поместили в штрафной изолятор.

Позже в колонии побывали представители ОНК и прокуратуры и обнаружили незаконченную яхту. После этого в Пенсионный фонд был направлен запрос по поводу поступления взносов от трудовой деятельности бывших заключенных, однако ответ был отрицательным.

В свою очередь, в пресс-службе свердловского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что строительство велось в соответствии со всеми установленными законом требованиями. По данным службы, в 2015 году колонией был заключен договор подряда о строительстве, заказчик же внес предоплату и предоставил часть материалов. Труд строителей был полностью оплачен, но год спустя спонсорство прекратилось, и работы были приостановлены.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.