Важные темы

Авиакомпания отменила десятки рейсов из-за новых проблем Boeing



Авиакомпания отменила десятки рейсов из-за новых проблем Boeing

Авиакомпания Air New Zeland была вынуждена отменить десятки международных рейсов из-за проблем с двигателями Rolls-Royce Trent 1000 TEN, которые установлены на авиалайнеры Boeing 787-9 Dreamliner. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

Из-за проблем с лопатками турбин высокого давления на двигателях Trent 1000 TEN производителем было рекомендовано увеличить частоту их технического обслуживания. Всего было отменено 62 рейса. Неудобства затронули 14 тысяч человек.

Так как у Rolls-Royce нет запасных двигателей, которые могли бы быть установлены на авиалайнеры на время технического обслуживания, Air New Zeland пришлось снять Boeing 787-9 Dreamliner с ряда рейсов. Всего у компании 14 самолетов 787-9, а также четыре запасных двигателя для них.

Ранее в ноябре еще два клиента американского авиастроительного концерна Boeing отказались от покупки проблемного самолета 737 MAX. В октябре заказ на лайнер аннулировала одна из крупнейших в мире лизинговых компаний Air Lease Corp. и еще один неназванный клиент. Однако оба заказчика выбрали вместо этого другие модели Boeing.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.