Важные темы

Германия понадеялась на обещания Путина по поводу Украины



Германия понадеялась на обещания Путина по поводу Украины
Хайко Маас

Германия ожидает от России выполнения обещаний, которые президент Владимир Путин дал канцлеру ФРГ по поводу ситуации на Украине и транзита через нее российского газа, заявил глава немецкого МИД Хайко Маас на пресс-конференции в Киеве. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Мааса, для Германии альтернативный транзит газа через Украину является важной темой — и останется таковой в будущем. Поэтому в разговоре с Путиным канцлер Меркель взяла с него некие обещания. «Мы сейчас пребываем в периоде реализации этих обещаний, чтобы этот газовый транзит был организован», — приводит агентство его слова.

Он также подчеркнул, что транзит через Украину необходимо продолжать и после 2019 года, хотя на этом пути остается «много проблем, требующих решения».

Как сообщает украинское издание «Европейская правда», Маас также призвал Россию выполнять обязательства на Донбассе в рамках минских соглашений. По его мнению, именно сейчас у сторон появилась возможность изменить ситуацию к лучшему. «С нашей точки зрения сейчас очередь за Россией реализовать договоренности, необходимы действия и результат», — приводит издание слова дипломата.

Маас подчеркнул, что Германия и Франция участвуют в урегулировании ситуации и стремятся к миру на Украине не как нейтральные посредники. «Мы стоим за интересы Европы, за принципы европейского мирного порядка, и поэтому мы стоим и за территориальную целостность Украины», — сказал он

18 ноября стало известно, что встреча в «нормандском формате» состоится 9 декабря в Париже. В преддверии переговоров Россия вернула Украине три военных корабля, которые были задержаны в Керченском проливе.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.