Важные темы

Россия показала новые средства для борьбы с дронами



Россия показала новые средства для борьбы с дронами
Комплекс «Сапсан-Бекас»

На выставке Dubai Airshow 2019 Россия представила комплексы «Репеллент», «Сапсан-Бекас», «Рубеж-Автоматику», «Купол», «Луч» и «Пищаль», предназначенные для противодействия малоразмерным беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Об этом сообщает ТАСС.

«Компанией создана двухуровневая концепция борьбы с дронами, в состав которой входят как устройства радиоэлектронного противодействия БПЛА, так и средства поражения», — сказал в ходе выставки гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Репеллент», действующий на расстоянии не менее 30 километров, обеспечивает тактическую защиту от БПЛА. «Сапсан-Бекас», «Рубеж-Автоматику», «Купол» предназначены для защиты наиболее важных объектов инфраструктуры. Портативные «Луч» и «Пищаль» способны подавлять беспилотники на удалении шести и двух километров соответственно.

В сентябре бывший руководитель Организации ПРО Израиля Узи Рубин заявил, что для уничтожения низколетящих ракет и беспилотников подойдет российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Dubai Airshow 2019 проходит с 17 по 21 ноября в Дубае.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.