Важные темы

Новосибирск свяжут с крупными городами России прямыми рейсами



Новосибирск свяжут с крупными городами России прямыми рейсами

В аэропорту Новосибирска до конца 2024 года откроют прямые рейсы во все крупные города России. Это будет сделано в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора аэропорта Евгения Янкилевича.

Речь идет о таких городах, как Барнаул, Кемерово, Магнитогорск и Нижнекамск. Открытие новых направлений позволит решить задачу по повышению авиационной доступности отдаленных регионов России и увеличит мобильность населения.

Ранее о планах запустить прямые рейсы из Новосибирска в Барнаул и Кемерово сообщала S7. В новосибирском аэропорту добавили, что речь также идет о прямых рейсах в Магнитогорск, Нижнекамск и Ульяновск.

Однако реализация проекта будет зависеть от возможностей S7 и господдержки в виде субсидирования региональных авиаперевозок и развития инфраструктуры аэропорта. Также планируется превратить новосибирский аэродром в пересадочной хаб для жителей Сибири и Дальнего Востока, которые пересаживаются на внутренние и международные рейсы.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.