Важные темы

Россия резко закупилась драгоценностями



Россия резко закупилась драгоценностями

За первые восемь месяцев 2019 года в Россию были ввезены драгоценности на 658,8 миллиона долларов, говорится в обзоре компании FinExpertiza (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

По подсчетам авторов, объем импорта на 45,7 процента превышает показатели аналогичного периода в прошлом году. При этом 98,7 процента ввезенных драгоценных камней, металлов и изделий из них пришлись на 10 российских регионов.

Лидером оказалась Москва, в которую были ввезены изделия на 198,9 миллиона долларов. Второе место занял Красноярский край — 179,4 миллиона, третье — Санкт-Петербург (59,7 миллиона). Также в десятку вошли Якутия (42,6 миллиона долларов), Московская область (33,8 миллиона), Приморский край (18,1 миллиона), Костромская область (14,2 миллиона), Смоленская область (9,8 миллиона), Свердловская область (4,5 миллиона) и Новосибирская область (1,5 миллиона долларов).

Больше всего с января по август в Россию ввозили драгоценных изделий (198,9 миллиона долларов), за ними следуют отходы и лом драгоценных металлов (184,3 миллиона), а также алмазы (119,9 миллиона).

При этом около трети (35,6 процента) всего российского импорта алмазов на сумму в 42,6 миллиона долларов пришлось на Якутию — регион, добывающий 99 процентов отечественных алмазов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.