Важные темы

Россия поменяет военную доктрину



Россия поменяет военную доктрину

По итогам подготовки концепции строительства и развития вооруженных формирований возможно изменение национальной военной доктрины, передает РИА Новости заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

«С учетом проведенной работы [по подготовке силовыми ведомствами концепции строительства и развития вооруженных формирований] Совбез будет анализировать и даст предложения президенту по необходимости, если такая будет, внесения корректив в военную доктрину Российской Федерации», — сказал чиновник журналистам после заседания Совбеза.

В ноябре на совещании совета президент России Владимир Путин поставил силовикам задачу на ближайшие десять лет.

Военная доктрина регламентирует направление развития и обстоятельства применения национальных вооруженных сил, в частности, ядерных. Например, в военной доктрине России прописано, что страна «оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.