Важные темы

Разработчик объяснил появление украинского Крыма в чеченской соцсети



Разработчик объяснил появление украинского Крыма в чеченской соцсети

Социальная соцсеть Mylistory, разработанная в Чечне и позиционирующая себя как патриотическая альтернатива западным проектам, включила Крым в состав Украины по ошибке. Об этом ТАСС сообщил разработчик мобильного приложения Магомед Эсханов.

Эсханов подтвердил, что Крым был указан только как территория Украины и назвал это ошибкой сторонней библиотеки. «Ошибку мы уже исправили, буквально несколько часов назад. Когда в приложение внедрялась библиотека с городами, странами и так далее, мы сами города и страны не вписывали», — пояснил он.

По словам разработчика, в Mylistory действовала библиотека, созданная сторонним человеком. «Должна была своевременно обновляться, но просто тот человек своевременно этот момент не устранил, потому такое произошло», — добавил Эсханов.

Соцсеть Mylistory известна как чеченский аналог Instagram. В новое приложение одним из первых перешел глава республики Рамзан Кадыров. Это произошло в декабре 2017 года после блокировки его аккаунтов в Instagram и Facebook.

Программа в настоящее время доступна в App Store и Google Play, ее разработчиком указан Магомед Эсханов. В описании функции приложения схожи с Instagram: публикация фото и видео, редактирование снимков, подписки на аккаунты пользователей, репосты постов других юзеров.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, который прошел в 2014 году. Украина и подавляющее большинство стран мира не признали его итоги и считают полуостров оккупированной территорией. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.