Важные темы

Мединский объяснил сравнение историка-расчленителя Соколова с Джокером



Мединский объяснил сравнение историка-расчленителя Соколова с Джокером
Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский объяснил, почему сравнил историю бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, с фильмом Тодда Филлипса «Джокер». Об этом он рассказал в интервью с принадлежащим Григорию Березкину изданием РБК.

По словам Мединского, своим сравнением он хотел донести мысль, что творческие образы, в особенности «талантливо исполненные», могут воплотиться в реальность и иметь материальные последствия. «Идеи материализуются», — предупредил он.

В качестве примера такой материализации он привел случай, произошедший в 2012 году в США. Тогда мужчина в маске Джокера ворвался в кинотеатр во время показа фильма о Бэтмене и убил 12 человек из огнестрельного оружия. «Поэтому когда мы занимаемся скрытым оправданием психа-убийцы, даже вымышленного, надо быть очень острожными», — заключил министр.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.