Важные темы

Оценено влияние инцидента с дипломатами на отношения Москвы и Берлина



Оценено влияние инцидента с дипломатами на отношения Москвы и Берлина
Андрей Климов

Высылка российских дипломатов из Германии негативно повлияет на отношения между странами, заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Его слова приводит РИА Новости в среду, 4 декабря.

«Этот инцидент, конечно, не прибавит энтузиазма в отношения России и ФРГ», — отметил сенатор.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в комментарии RT также анонсировал ухудшение отношений между странами после этого эпизода. «Данное решение властей Германии не приведет к конструктивизму, это путь в темноту», — заключил депутат.

Ранее стало известно о решении немецких властей выслать из страны двух сотрудников посольства РФ в Берлине в связи с расследованием убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, которого считают одним из приближенных к лидерам чеченских сепаратистов Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву. Россиян объявили персонами нон грата.

Москва анонсировала зеркальный ответ. В МИД РФ решение ФРГ сочли недружественным. В Кремле опровергли связ российских властей с данным преступлением.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.