Важные темы

Шепелев раскрыл схему оплаты долга сына Фриске



Шепелев раскрыл схему оплаты долга сына Фриске
Дмитрий Шепелев

Часть долга перед «Русфондом», состоявшего из собранных Первым каналом на лечение певицы Жанны Фриске денег, оплатил ее бывший гражданский муж, ведущий Дмитрий Шепелев. Об это он заявил в интервью Ксении Собчак. Выпуск опубликован на YouTube.

По словам ведущего, после того, как Фриске скончалась, «Русфонд», на счету которого хранились собранные на лечение певицы средства, обнаружил пропажу денег. В результате благотворительный фонд потребовал вернуть эти средства, а должниками в равной доле стали мать, отец и сын Фриске по имени Платон.

«Я выплатил долю Платона. Он же не может за себя заплатить, поэтому эти деньги выплатил я», — отметил Шепелев. Он подчеркнул, что действия родителей Фриске — это «не про любовь, а про жадность, воровство и подлость». «Я буду вынужден сказать об этом своему ребенку. Может быть, не через год, но я скажу ему правду», — заключил ведущий.

«Русфонд» подал в суд на родных певицы в 2017 году. Телезрители Первого канала в январе 2014-го года во время благотворительного марафона перечислили на лечение больной раком артистки 25 миллионов рублей, эти средства хранились на счету благотворительного фонда. По договору между артисткой и «Русфондом» неизрасходованные средства на ее лечение средства должны были быть возвращены.

При жизни артистки фонд получил отчет на сумму 3,3 миллиона рублей. После ее смерти родственники отказались вернуть оставшиеся деньги — 21,6 миллиона рублей. Документы, подтверждающие оплату дополнительных медицинских расходов, они предоставить не смогли. Шепелев утверждает, что незадолго до смерти Фриске всю сумму со счета сняла ее мать.

В августе 2019 года «Русфонд» подтвердил, что получил все собранные на лечение певицы деньги. Для этого организация обратилась к судебным приставам. В мае было выплачено 7,9 миллиона рублей, а позднее — еще 13,6 миллиона рублей. Официально не сообщалось, кто именно из родственников выплачивал ту или иную часть долга.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы — самой агрессивной и самой распространенной из злокачественных опухолей мозга. Ей было 40 лет. Фриске выступала в группе «Блестящие» с 1996 по 2003 год. Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.