Важные темы

Клишина назвала ситуацию вокруг российского спорта «самой тяжелой за все время»



Клишина назвала ситуацию вокруг российского спорта «самой тяжелой за все время»
Дарья Клишина

Ситуация вокруг российского спорта, по мнению прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, является самой тяжелой за все время допинговых разбирательств. Об этом спортсменка заявила в интервью «Ленте.ру».

«Мне вообще кажется, что сейчас мы в самой тяжелой ситуации. С 2015 года, когда все это началось», — сказала легкоатлетка. По словам Клишиной, ее беспокоит, что без допуска к соревнованиям могут остаться не только легкоатлеты, но и представители других видов спорта из России.

«В нашей стране должна быть лицензированная лаборатория, но вы видите, что с ней происходит. Сейчас ведь у российских спортсменов даже нет возможности подать заявку на нейтральный статус. Да, мне не приходится, как остальным ребятам, делать это каждые полгода. Но я ведь переживаю за них», — объяснила Клишина.

Она добавила, что не верит в скорое снятие всех санкций, но надеется, что ситуация благополучно разрешится.

25 ноября 2019 года комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвал отстранить Россию от участия в международных турнирах на четыре года и запретить ей проводить международные соревнования. Это связано с возможными манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории. Решение по российскому вопросу исполком WADA должен озвучить 9 декабря.

Клишина переехала в США в 2013 году и с тех пор живет и тренируется там. В 2016 году она стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и в итоге заняла там девятое место. Она двукратная чемпионка Европы в помещении, также в активе спортсменки серебро чемпионата мира 2017 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.