Важные темы

Гроссмейстер попросил помощи у компьютера и лишился работы



Гроссмейстер попросил помощи у компьютера и лишился работы
Игорь Раусис

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) дисквалифицировала чеха Игоря Раусиса на шесть лет за мошенничество. Об этом сообщается на сайте организации.

Раусис отстранен с 31 июля 2019 года по 30 июля 2025 года. Ему запрещено участвовать в турнирах под эгидой FIDE, работать судьей или самостоятельно организовывать шахматные соревнования. Кроме того, 58-летнего чеха лишили звания гроссмейстера.

Раусиса признали виновным в четырех случаях мошенничества. Он трижды пользовался подсказками компьютера и заглядывал в мобильный телефон во время партии, а также участвовал в договорной игре. Шахматист признал свою вину.

Спортсмен занимал 50-е место в рейтинге FIDE. В 1992 году он получил звание гроссмейстера, а в 1995-м стал чемпионом Латвии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.