Важные темы

Германия рассказала об осложнении отношений с Москвой из-за убийства чеченца



Германия рассказала об осложнении отношений с Москвой из-за убийства чеченца
Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что убийство бывшего чеченского полевого командира в Берлине осложнило отношения между Россией и ФРГ. Об этом она рассказала в интервью изданию Bild am Sonntag.

По словам министра, сейчас правительство страны проводит консультации по поводу дальнейших действий в отношении России. Крамп-Карренбауэр считает, что Москва «должна наконец внести свой вклад в расследование преступления».

Также глава Минобороны подчеркнула, что убийство осложнило отношения между Россией и Германией. Она отметила, что доказательства причастности Москвы к убийству серьезны.

5 декабря канцлер Германии Ангела Меркель призвала воздержаться от спекуляций вокруг убийства гражданина Грузии в Берлине, пока идет расследование. Она подчеркнула, что действия в отношении Москвы Берлин ни с кем не согласовывал.

4 декабря в МИД ФРГ сообщили, что двое сотрудников посольства России будут высланы из Берлина. Дипломаты объявлены персонами нон грата.

Это произошло в связи с делом об убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в столице Германии. Правоохранительные органы ФРГ считают, что у них достаточно фактических доказательств причастности государственных органов России или Чеченской Республики к убийству. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не имеет к этому отношения.

23 августа Зелимхан Хангошвили был убит выстрелом в голову. Он воевал против России на стороне чеченских боевиков Шамиля Басаева, Абу аль-Валида и Аслана Масхадова. В 2002 году он был объявлен в розыск по подозрению в терроризме. Сообщается, что Хангошвили поддерживал террористическую организацию «Имарат Кавказ» (запрещена в России).


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.