Важные темы

Белорусы продолжили протестовать против «союзов с имперской Россией»



Белорусы продолжили протестовать против «союзов с имперской Россией»

В Минске возобновился стихийный митинг против углубленной интеграции Белоруссии с Россией, сообщает TUT.BY.

Люди выкрикивают такие лозунги как «Далучайся!» («Присоединяйся!»), «Жыве Беларусь!», «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!» («Никаких союзов с имперской Россией!») и «Незалежнасць!» («Независимость!»). Некоторые держат бело-красно-белые флаги. Милиция призывает митингующих разойтись и напоминает, что акция не согласована с властями.

К началу акции на Октябрьской площади собрались около 300 человек, в том числе сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, лидер движения «Разам» Вячеслав Сивчик и писатель Владимир Орлов, пишет «Интерфакс». Сивчик уточнил, что демонстранты направляются к российскому посольству.

Уличные протесты в Минске против российско-белорусской интеграции начались 7 декабря, в день переговоров в Сочи с участием президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.