Важные темы

Алкоголизм в российских регионах связали с коренными народами и вахтовиками



Алкоголизм в российских регионах связали с коренными народами и вахтовиками

В Магаданской области высокое алкоголизм среди населения связали с коренными народами Севера и вахтовиками, наличие которых «никто не учитывает». Об этом сообщили чиновник правительства региона и медик-нарколог, передает РИА Новости.

В Минздраве области агентству рассказали, что в регионе проживают 4 822 представителя коренных малочисленных народов Севера (по данным Всероссийской переписи населения 2010 года). Там также заявили, что народы Севера более восприимчивы к разрушающему действию спиртного, «что связано с особенностями биохимического обмена алкоголя».

Заместитель главного врача Магаданского областного наркологического диспансера Наталья Калашникова заявила, что место Колымы в рейтинге снижают вахтовики — золотодобытчики и дорожные строители, количество которых не учитывают при составлении статистики.

«Данные даются на количество прописанных граждан. А он приехал на вахту, отработал вахту, где все изолировано, закрыто, действительно, доступа алкоголя нет. Приехал в Магадан, чтобы потратить деньги, сделал недельную норму магазину», — сказала она.

В Ямало-Ненецком автономном округе последнюю строчку в рейтинге вредных привычек также объяснили наличием в регионе вахтовиков, сообщил URA.RU главный внештатный специалист по профилактической медицине окружного депздрава Сергей Токарев. Он также отметил, что, по данным опроса 1200 ямальцев ВЦИОМ в декабре 2018 года, две трети подчеркнули, что ведут здоровый образ жизни.

Ранее 9 декабря сообщалось, что регионы Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера стали самыми курящими и пьющими в России. Наибольшая приверженность к вредным привычкам отмечается в ЯНАО. В Магаданской области наиболее серьезной проблемой является алкоголь. Меньше всего вредных привычек — у жителей республик Северного Кавказа: Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.