Важные темы

У здания администрации Зеленского разбили палаточный городок



У здания администрации Зеленского разбили палаточный городок

Около 100 человек провели ночь в палаточном городке, который протестующие разбили перед зданием офиса президента Украины, сообщает ТАСС.

Участники акции протеста заявили, что продолжат ждать результатов саммита «нормандской четверки». Они требуют от украинского лидера Владимира Зеленского не допустить сдачи национальных интересов на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Самую большую палатку, где располагается штаб протеста, заняли участники военного конфликта в Донбассе, соседнюю — студенты киевских вузов.

В настоящий момент напротив здания офиса президента Украины продолжается сооружение сцены. По всему периметру правительственного квартала в центре Киева развернуты усиленные наряды полиции и Национальной гвардии Украины.

8 декабря около восьми тысяч человек устроили на Майдане Независимости в Киеве акцию «Красные линии для Зеленского». Среди прочего они требовали от президента не допустить компромиссов в отношении единства Украины. К акции их призвали три украинские партии: «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина».

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Первый за три года саммит пройдет 9 декабря в Париже. На встречу четырех глав государств в «нормандском формате» предварительно отводится 2,5 часа. Отдельная двусторонняя встреча Путина и Зеленского запланирована после завершения переговоров лидеров четырех стран.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.