Важные темы

Зеленский назвал нерешенные вопросы после нормандского саммита



Президент Украины Владимир Зеленский назвал вопросы, которые не удалось решить в ходе «нормандского саммита». Прямую трансляцию итоговой пресс-конференции ведет на YouTube телеканал «NewsOne».

Украинский лидер заявил о необходимости полного возвращения границы под контроль Украины. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на следующей встрече в «нормандском формате».

Кроме того, страна не собирается отказываться от территориальных претензий на Крым и Донбасс и не готова к компромиссам по данным вопросам. Зеленский также подчеркнул, что выборы в Донбассе возможны только по украинскому законодательству и с доступом миссии ОБСЕ к всей территории страны. Он добавил, что федерализация на Украине невозможна.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Первый за три года саммит проходит в понедельник, 9 декабря, в Париже.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.