Важные темы

Путин увидел политическую подоплеку в отстранении российских спортсменов



Путин увидел политическую подоплеку в отстранении российских спортсменов

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России противоречит олимпийской хартии. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, у России есть все основания подать в суд, поскольку WADA у нет претензий к российскому Олимпийскому национальному комитету, «а если нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом».

При этом Путин отметил, что любое наказание должно быть индивидуальным, и не может носить коллективного характера. Решение же WADA, по его словам, имеет политическую подоплеку, «ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющую».

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года. Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили статуса соответствия. Отмечается, что Россия собирается подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.