Важные темы

США из-за России рассекретят всю «правду» о космосе



США из-за России рассекретят всю «правду» о космосе
Барбара Барретт

Соединенным Штатам в целях запугивания зарубежных противников и получения поддержки граждан страны необходимо рассекретить большое количество данных, касающихся космических программ военного назначения. Такой точки зрения придерживается министр ВВС США Барбара Барретт, сообщает Defense News.

«Рассекречивание части того, что в настоящее время хранится в безопасных хранилищах, было бы хорошей идеей», — сказала чиновник. Барретт не уточнила, какие конкретно космические программы военного назначения имеются ввиду, однако отметила, что рассекречивание может начаться уже в 2020 году.

Американское издание отмечает, что рассекречивание позволит избежать использование такими странами, как, например, Китай и Россия, граждан США для сбора секретных данных. Также, согласно Defense News, Пентагон планирует заняться популяризацией в общественности сведений о военных секретах своих противников.

В декабре издание The Drive сообщило, что секретные ракеты AGM-114R9X Hellfire используются США для точечного уничтожения преступников за рубежом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.