Важные темы

На обложку рэп-альбома с «Родиной-матерью» пожаловались в прокуратуру



На обложку рэп-альбома с «Родиной-матерью» пожаловались в прокуратуру

Директор музея «Сталинградская битва» Алексей Дементьев пожаловался в прокуратуру из-за обложки альбома Anacondaz «Мои дети не будут скучать» с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!», которая разорвана на куски. Об этом сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, здесь осквернение мемориала. Совершенно четко образ мемориала самым неприглядным образом исказился, тем более использовался так публично, это широко распространялось само изображение», — заявил Дементьев. Он пояснил, что у рэперов нет прав на использование образа «Родины-матери». Авторскими правами на него обладает музей «Сталинградская битва».

По словам представителя Anacondaz, обложку создавала Мария Махмутова. «Это коллаж из изображений волгоградской статуи "Родины-матери" и скульптуры La Mort Saint-Innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей "святую невинную смерть". Она плачет кровавыми слезами о своих детях», — уточняется в ответе коллектива.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.