Важные темы

Миллионер купил квартиру без интернета и пожаловался в суд



Миллионер купил квартиру без интернета и пожаловался в суд

Миллионер Стивен Шалсон, который заработал свое состояние на туристическом бизнесе, приобрел квартиру за 2,95 миллиона фунтов стерлингов (247,4 миллиона рублей) в элитном жилом комплексе Лондона, но оказалось, что в помещении нет интернета. Шалсону приходилось ездить к брату или ходить в местную библиотеку, чтобы выйти в сеть, пишет Daily Mail.

70-летний магнат купил квартиру в небоскребе The Heron (район Барбикан) в феврале 2014 года. Компания-владелец высотки — Heron Residences LLP — утверждает, что наличие интернета не было прописано в договоре купли-продажи. Сам Шалсон и его адвокат утверждают, что при такой цене квартиры (и наличии в комплексе ресторана, террасы на крыше, закрытого членского клуба и парковки с доставкой машины в назначенное клиентом место) интернет — нечто само собой разумеющееся, то, что не требуется специально прописывать в договоре.

Шалсон подал в суд на Heron Residences LLP, требуя компенсации ущерба. Вплоть до 2016 года он либо посещал интернет-кафе, либо ходил в местную библиотеку, либо навещал брата, чтобы воспользоваться интернетом. Сумма иска — около 100 тысяч фунтов стерлингов (8,4 миллиона рублей).

Судебное разбирательство по делу назначено на 2020 год. Издание сообщает, что на данный момент миллионер все-таки получил доступ к интернету.

К июлю 2019 года более половины (55 процентов) частных накоплений в России было сосредоточено в руках людей, чье состояние превышает миллион долларов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.