Важные темы

Путин оценил идею пересмотреть присвоение Кадыровым званий Героя России



Путин оценил идею пересмотреть присвоение Кадыровым званий Героя России
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин оценил идею режиссера Александра Сокурова пересмотреть решение о присвоении Ахмаду и Рамзану Кадыровым званий Героя России. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

Сокуров в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил о необходимости переосмыслить статус звания Героя России. «Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают», — отметил он.

В ответ глава государства сказал, что если кто-то из жителей Чечни встал на защиту России — он достоин того, чтобы называться героем. Путин подчеркнул, что служебное положение в этом вопросе не играет роли.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2004 году получил звание Героя России. Также награды посмертно удостоен и его отец Ахмат Кадыров. В ходе первой чеченской войны они были сторонниками непризнанной Ичкерии, однако до второй чеченской войны перешли на сторону федеральных сил.

Рамзан Кадыров является обладателем десятков других наград и званий. Он почетный профессор Современной гуманитарной академии и Чеченского государственного университета, заслуженный строитель Чеченской Республики, почетный лидер отделения мотоклуба «Ночные волки» в республике и президент Чеченской лиги КВН. У Кадырова есть орден «За заслуги в организации выборов», медаль «За освобождение Крыма», почетный орден «За бескорыстный труд во имя детей», орден Доброты, а также звание «Заслуженный защитник прав человека».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.