Важные темы

На Украине «нормандский саммит» назвали капитуляцией перед радикалами



На Украине «нормандский саммит» назвали капитуляцией перед радикалами
Вадим Рабинович

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович назвал саммит «нормандской четверки» капитуляцией перед радикалами. Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

Политик отметил, что результатом встречи должен был стать мир. «Вместо прорыва мы получили очередную декларацию о намерениях. Я считаю, что это очередная капитуляция перед радикалами, <...> это полный отказ от своих предвыборных обещаний!» — заявил Рабинович.

По словам украинского политика, нельзя «еще пять-шесть лет обсуждать "формулу Штайнмайера"», когда в Донбассе продолжается конфликт.

Саммит «нормандской четверки» прошел 9 декабря в Париже, через три года после предыдущего. По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям, прекращение огня до конца года и подготовку новых участков разведения войск Киева и самопровозглашенных республик Донбасса. Вопрос особого статуса территории на переговорах затронут не был.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Следующую встречу в аналогичном формате планируют провести спустя 4 месяца в Берлине.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.