Важные темы

Киев прокомментировал резолюцию ООН по Крыму



Киев прокомментировал резолюцию ООН по Крыму
Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что принятая Генеральной ассамблеей ООН резолюция по Крыму является дополнительным прогрессом к результатам «нормандского саммита». Об этом сообщает «РБК-Украина».

Он поблагодарил все стороны, поддержавшие документ во время голосования. По словам Пристайко, принятием обновленной и усовершенствованной резолюции о «милитаризации» Крыма Киев еще раз подчеркнул, что полуостров является украинской территорией.

Ранее в МИД России прокомментировали ситуацию с принятием Генассамблеей ООН проекта резолюции, который был подготовлен украинской делегацией. Там заявили, что документ содержит неприемлемые обвинения в адрес России и построен на искажении информации.

9 декабря Генассамблея ООН утвердила резолюцию «О милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей». В постоянном представительстве Украины при ООН уточнили, что за документ проголосовали 63 страны, 19 выступили против. Резолюция содержит требование к России «вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины». Также документ осуждает проведение военных учений в Крыму и «неправомерное использование ядерной инфраструктуры» на полуострове.

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. Украина считает эту территорию аннексированной и обвиняет Москву в нарушении прав крымских татар. Российские власти отрицают все обвинения.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.