Важные темы

Гиены украли добычу из-под носа дерущихся львов и попали на видео



В Национальном парке Серенгети, Танзания, участники экспедиции Apex стали свидетелями столкновения двух львов с чужим прайдом за добычу. Видео с животными опубликовано на YouTube-канале Maasai Sightings.

На кадрах видно, как прайд львов обгладывает кости убитого зверя. Их семейство постепенно окружают гиены, почуяв запах еды. Однако те держатся поодаль, не решаясь подходить к опасным хищникам.

На следующих секундах видео в поле появляются два взрослых льва, и гиены разбегаются в разные стороны. Одна из львиц отрывается от добычи и разъяренно рычит, пытаясь прогнать непрошеных гостей. Самцы все же одержали победу и принялись доедать останки животного.

Вскоре пара львов увидела приближающийся к ним прайд и бросила добычу. На этот раз семейство обратило чужаков в бегство. Пока хищники сражались за территорию и еду, гиены набежали и жадно вцепились в окровавленную тушу. Они разорвали мертвое животное на части и убежали на безопасное от львов расстояние.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.