Важные темы

Нашествие ушастых медуз в Крыму попало на видео



vesti-k.ru

В акватории Балаклавской бухты в Севастополе в Крыму произошло нашествие медуз. Об этом сообщает «Независимое телевидение Севастополя».

По информации телеканала, тысячи морских обитателей заполонили гавань и сгруппировались, в частности, около катеров и яхт у причала. Произошедшее попало на видео — на записи видно, что плотность скоплений настолько сильна, что медузы выталкивают друг друга на поверхность.

Как уточняет «Вести. Крым», речь идет о медузах вида аурелия, также известного как ушастая медуза. Известно, что данный вид не опасен для человека, и его массовые скопления у берега, как правило, происходят несколько раз в год.

20 июля посетители пляжа в городе Кучугуры Краснодарского края увидели выброшенных на берег медуз. На размещенной в сети записи было видно, что на песке лежат крупные медузы с сильно поврежденными телами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.