Важные темы

Захарова высмеяла мыслительные способности НАТО



Захарова высмеяла мыслительные способности НАТО
Мария Захарова

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге высмеяла аналитические способности НАТО, обыграв слова французского президента Эммануэля Макрона о «смерти мозга» альянса. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Захарова назвала Североатлантический альянс «организацией, которая по признанию некоторых ее членов, живет без мозга», и отметила, что «поразмышлять можно, когда есть чем».

Комментируя заявления НАТО о «российской угрозе», представитель МИД подчеркнула, что «вопросов о состоянии здоровья альянса становится все больше». Она предложила НАТО обсуждать общую структуру безопасности, чаще вступать в диалог и сотрудничать с Россией и со смехом добавила, что «у нас, в отличие от альянса, есть мыслительные возможности для этого процесса, можем поделиться».

4 декабря на саммите НАТО Россию назвали более серьезным источником угрозы, чем международный терроризм и киберпреступность.

7 ноября Макрон заявил, что НАТО переживает «смерть мозга». По его мнению, США все больше отворачиваются от Европы. Французский президент также отметил, что Европе пришло время проснуться и начать наращивать мощь, поскольку сейчас она находится «на краю пропасти».

C ним не согласились генсек организации Йенс Столтенберг и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: оба политика выразили мнение о том, что сейчас альянс силен как никогда прежде и наращивает мощь. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на слова Макрона оскорблениями.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.