Важные темы

Аваков порассуждал о вариантах возвращения Украине границы в Донбассе



Аваков порассуждал о вариантах возвращения Украине границы в Донбассе
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о возможности компромиссного переходного варианта совместного патрулирования российско-украинской границы в Донбассе для ее передачи под контроль Киеву во время проведения местных выборов. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что Украина готова своими полицейскими силами обеспечить порядок в Донбассе. «И идея была такова, что мы заходим своими полицейскими силами, например, патруль из пяти человек: два — из Национальной полиции Украины, один — из специальной полицейской миссии ОБСЕ, и два представителя территориальных громад, в которых проходят выборы», — порассуждал Аваков.

По его словам, несмотря на то, что в минских соглашениях закреплена необходимость создания «народной милиции», существующие в самопровозглашенных республиках Донбасса подразделения должны быть распущены.

Аваков отметил, что предлагаемый Украиной вариант взят из опыта урегулирования военных конфликтов. «Такая ситуация была в Хорватии. Это переходный период такой специальной сложнейшей полицейской миссии. Он длится недолго, он чрезвычайно тяжелый для самих полицейских, он чреват гигантскими конфликтами внутри и даже жертвами, потому что стычки все равно возникают. Но, видимо, другого пути нет, и это самый минимальный объем сложностей, которые мы можем получить, восстанавливая свой суверенитет», — резюмировал глава МВД Украины.

Ранее Аваков рассказал о планах страны по возвращению границы на территории Донбасса под свой контроль. Он заявил, что Украина планирует постепенно занимать небольшие участки приграничных территорий.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.