Важные темы

Порошенко выступил за усиление санкций против России



Порошенко выступил за усиление санкций против России
Петр Порошенко

Санкции против России должны быть не только продолжены, но и усилены. Об этом заявил бывший президент Украины Петр Порошенко в интервью «Радио Свобода».

Политик пообещал, что пока длится «агрессия со стороны России», все его усилия будут направлены на укрепление мировой коалиции в поддержку Украины.

«До тех пор, пока оккупированная земля Украины, включительно с Донбассом и Крымом, не будет освобождена от российского военного присутствия, и украинский суверенитет не будет восстановлен, я как пятый президент, как народный депутат и как гражданин буду делать все от меня зависящее, чтобы эту коалицию зацементировать», — сказал Порошенко.

Экс-президент также заявил, что решение Евросоюза о продлении санкций против России еще на шесть месяцев является результатом и его работы. Порошенко считает, что антироссийские санкции должны быть усилены, поскольку Москва в течение шести лет не выполняет взятые на себя обязательства, а также нормы международного права и решения международных судов.

По его словам, речь идет не только о споре «Нафтогаза Украины» с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, но и о международном арбитраже по инциденту в Керченском проливе и искам Украины в Международный суд ООН о невыполнении Россией двух международных конвенций.

«Эти и другие позиции сегодня в перечне наших претензий, который будет расширяться. В конце концов благодаря нашим усилиям международная правовая ответственность России, включительно с Военным трибуналом в Гааге, должна наступить», — добавил Порошенко.

13 декабря лидеры стран Евросоюза договорились о продлении санкций в отношении России на полгода. Нынешние ограничения действуют до конца 2020 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.