Важные темы

Меркель и Макрон поспорили на саммите ЕС



Меркель и Макрон поспорили на саммите ЕС
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поспорили на саммите Евросоюза 12 декабря. Причиной стала проблема изменения климата, передает ТАСС.

Французский лидер настаивал, что атом — углеродно-нейтральный источник энергии, и он не представляет опасности. С ним поспорила Меркель, из-за чего собрание затянулось более чем на шесть часов. К мнению канцлера также присоединились представители Чехии, Люксембурга и Австрии.

Тема климата является стала одной из центральных на саммите ЕС. По итогам мероприятия глава Евросовета Шарль Мишель отметил, что объединение достигло соглашения по стратегии в этой сфере, однако одна страна отказалась к нему присоединяться. Вскоре Меркель призналась, что речь идет о Польше.

Глава Евросовета в разговоре с журналистами отметил, что объединение попытается договориться с Варшавой еще раз. «Мы понимаем, что Польше нужно больше времени», — пояснил Мишель.

Ранее стало известно, что в ходе саммита страны Евросоюза решили продлить антироссийские санкции на шесть месяцев. Срок нынешнего пакета ограничений истекает 31 января 2020 года.

Антироссийские санкции Евросоюза, наложенные на Москву из-за событий на Украине, регулярно продлеваются на полгода. В последний раз они были продлены в июле, когда лидеры ЕС единогласно решили, что Россия недостаточно выполняет минские соглашения. Тогда же на год были продлены и санкции, введенные из-за присоединения Крыма.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.