Важные темы

Атомный ледокол «Арктика» вывели на ходовые испытания



Атомный ледокол «Арктика» вывели на ходовые испытания

Балтийский завод, который входит в Объединенную судостроительную корпорацию, 12 декабря 2019 года начал первый этап ходовых испытаний головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика». Об этом пишет ТАСС.

Испытания пройдут в Финском заливе и продлятся четыре дня. На первом этапе будут проверять функционирование системы электродвижения и возможность передачи движения на линию валопровода. Кроме того, будут проверены палубные механизмы, якорные, швартовные и шлюпочные устройства ледокола.

Следующие ледоколы серии — «Сибирь» и «Урал» — также строятся на Балтийском заводе. Все три судна собираются ввести в эксплуатацию до 2022 года.

Развитие атомного ледокольного флота России соответствует целям нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.