Важные темы

Съемочной группе НТВ отказали во въезде на Украину



Съемочной группе НТВ отказали во въезде на Украину
Сергей Савин

Корреспондента российского телеканала НТВ Сергея Савина вместе со съемочной группой не пустили на территорию Украины при попытке въехать в страну через аэропорт «Борисполь» в Киеве. Об этом сообщается на сайте канала.

«Официальная причина — я не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь», — рассказал он. По словам сотрудника НТВ, его пригласили к ответственному лицу, после чего ему вручили отказ в пересечении государственной границы Украины.

По словам журналиста, он прилетел в столицу страны утром. На процедуре прохождения контроля Савин сообщил цели визита, длительность пребывания и план поездки. Пограничникам он рассказал, что прибыл в Киев для расследования убийства журналиста Павла Шеремета, обсуждения предстоящей активизации переговоров по газу, обмена пленных и возможного прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе.

12 декабря сообщалось, что съемочная группа российского канала Минобороны «Звезда» без проблем на границе въехала в страну, а 11 декабря в Киев беспрепятственно пустили сотрудника «МИЦ Известия» Алексея Лазуренко.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.