Важные темы

Зеленского обвинили в строительстве «нью СССР»



Зеленского обвинили в строительстве «нью СССР»
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предлагаемыми изменениями в Конституцию отменяет демократическую реформу децентрализации. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, пишет «Украинская правда».

Она обвинила «постсоветских людей» в действующей украинской власти в строительстве «нью СССР с Генсекретарем во главе». По словам Геращенко, анализ текста законопроекта о децентрализации власти свидетельствует о желании президента уничтожить европейскую модель государства и построить диктатуру.

«Под видом префектов [Зеленский] вводит своих смотрящих, он сможет прекращать полномочия мэров или советов, ликвидировать общины, по представлению префектов будут назначаться какие-то государственные уполномоченные. Вместо народовластия — диктатура», — заявила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что партия «Европейская солидарность» будет этому противостоять. Депутат рассказала, что команда экс-президента Украины Петра Порошенко обсуждала все изменения в Конституцию с экспертами и представителями всех фракций в Раде. Однако при нынешней власти вносятся изменения, которые «никто не видел и неизвестно кто их писал и согласовывал», отметила Геращенко.

Ранее 16 декабря на сайте Верховной Рады был опубликован президентский законопроект о децентрализации власти на Украине. Он предусматривает внесение поправок в Конституцию, которые касаются административно-территориального устройства страны. В случае принятия законопроекта, представлять государство в областях, округах и украинской столице будут префекты, назначаемые президентом. При этом планируется расформировать областные администрации.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.