Важные темы

Коренные малочисленные народы Ямала смогут ловить больше рыбы



Коренные малочисленные народы Ямала смогут ловить больше рыбы

На Ямале представителям коренным малочисленных народов Севера разрешили добывать на 30 тонн сиговых видов рыбы больше, чем в прошлом году, сообщается на сайте правительства региона.

Так, в 2020 году рыбаки смогут добыть до 180 тонн чиры, сигы-пыжьяны, омуля и пеляди. Это на 30 тонн больше, чем в 2019-м. По словам заместителя директора регионального департамента агропромышленного комплекса Вячеслава Жедулева, такие квоты получили более двух тысяч человек.

«Но при этом они должны соблюдать правила рыболовства, направленные на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб. Чтобы получить квоту, необходимо обязательно подать заявку в департамент АПК. Иначе вылов будет считаться браконьерским», — отметил Жедулев.

Ранее на севере России местный житель выловил в одном из водоемов Ноябрьска несвойственную для региона рыбу ротан, которая может представлять опасность для экосистемы. По словам эксперта, появление этой рыбы в новой экосистеме может быть опасно, поскольку «ротан всеяден, выедает все на своём пути, питается икрой и мальками других видов рыб».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.