Важные темы

Лукашенко раскрыл Помпео особенности белорусской диктатуры



Лукашенко раскрыл Помпео особенности белорусской диктатуры
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл госсекретарю США Майку Помпео особенности белорусской диктатуры. Его слова приводит Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе главы республики.

«У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу и воскресенье, а президент работает», — сказал Лукашенко в ходе встречи с представителем США.

Госсекретарь США прибыл в Минск 1 февраля — впервые в истории Белоруссии как независимого государства. Затем Помпео направится в Казахстан и Узбекистан. Это не первый визит такого высокого уровня за последнее время: в августе страну посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В мае 2019-го Лукашенко, отвечая на упреки в авторитаризме, обратил внимание, что конституция и законы страны всегда исходили из существующих реалий. «Я никогда этого не отрицал: действительно, у нас правовая система была выстроена именно таким образом и нацелена на создание и укрепление вертикали власти, потому что после распада Советского Союза мы остались одни», — заявил он.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.