Важные темы

Поклонская объяснила эпидемию коронавируса заговором против Китая



Поклонская объяснила эпидемию коронавируса заговором против Китая
Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская объяснила эпидемию коронавируса возможным заговором против Китая. Своим видением ситуации бывший прокурор Крыма поделилась в Telegram.

«Сейчас все обсуждают китайский коронавирус. Да, это страшная болезнь... Возможно, это такое оружие против Поднебесной, чтобы все разорвали с Пекином торговые отношения», — написала Поклонская.

Однако на фоне «этих ужасных новостей в стиле сериала "Ходячие мертвецы"» нельзя забывать о других важнейших проблемах, продолжила депутат. По ее словам, в России очень дорого болеть, лекарства от обычного гриппа стоят безумных денег, а многие аптеки превратились в супермаркеты, которые заботятся лишь о прибыли и заключают маркетинговые контракты с производителями.

В результате пациент приходит с рецептом от врача, но ему специально говорят, что нужного препарата нет и рекомендуют приобрести аналог, который в 2-3 раза дороже или «абсолютно неэффективный вроде "Эвалара"», утверждает депутат. «Это просто позорище!» — возмутилась Поклонская.

Парламентарий призвала государство инвестировать в производство недорогих, но качественных аналогов зарубежных лекарств и провести тщательную проверку аптек.

Также, по словам Поклонской, ей рассказали историю «про учёных-мошенников, которые занимаются разработкой не лекарств, а «пустышек». За такое надо давать «не премии с откатами», а отправлять в тюрьму на несколько лет, уверена депутат.

«У нас и так страшная эпидемия наглости, жадности и коррупции... А ведь основная задача фармацевтов — спасать жизнь людей, а не обманывать их, зарабатывая на этом огромные деньги», — заключила Поклонская.

В декабре года в городе Ухань (КНР) случилась вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее видом коронавируса. Число заболевших в разных странах уже превысило 11 тысяч человек, скончались 259. В Росии зафиксированы два случая коронавируса. Оба пациента — граждане Китая. Они находятся в больницах Забайкалья и Тюмени.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.