Важные темы

Киргизия возмутилась визовыми санкциями со стороны США



Киргизия возмутилась визовыми санкциями со стороны США
Глава МИД Киргизии Чингиз Айдарбеков

Министерство иностранных дел Киргизии возмутилось решением США ввести визовые санкции в отношении страны, которые заключаются в запрете выдачи иммиграционных виз для граждан республики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Такое решение президента США Дональда Трампа, подчеркнули киргизские дипломаты, нанесет чувствительный урон отношениям двух стран и не позволит активизировать взаимовыгодное сотрудничество.

Они напомнили, что Бишкек предполагал ввести биометрические загранпаспорта раньше, но из-за объективных обстоятельств процесс затормозился. «При этом, из более 80 стран, в которых еще не введены биометрические паспорта, ограничения коснулись выборочно лишь нескольких государств», — указали в МИД республики.

В сообщении также отмечается, что Киргизия вносит особый вклад в борьбу с терроризмом, повышает уровень цифровизации в стране и продолжает борьбу с бюрократией и коррупцией.

Американские ограничения коснулись, помимо Киргизии, Нигерии, Мьянмы, Эритреи, Судана и Танзании. Они не распространяются на туристические и деловые визы.

В конце января американские СМИ сообщили, что в список стран, которых коснутся ограничения, войдет и Белоруссия. Однако в итоговый документ Минск не попал. Более того, в субботу, 1 февраля, госсекретарь США Майк Помпео во время своего первого визита в Белоруссию заявил, что республика приблизилась к отмене американских санкций.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.