Важные темы

Новая Зеландия запретила въезд в страну побывавшим в Китае иностранцам



Новая Зеландия запретила въезд в страну побывавшим в Китае иностранцам

Власти Новой Зеландии на фоне распространения коронавируса закроют въезд в страну для иностранных туристов, побывавших в Китае. Об этом сообщает Radio New Zealand.

Запрет вступит в силу с 3 февраля. Отмечается, что граждане Новой Зеландии и их ближайшие родственники смогут въехать в страну. Однако по прибытии они подвергнутся повышенному досмотру и проведут 14 дней в карантине.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн подчеркнула, что подобные меры крайне важны для государства, чтобы избежать распространения эпидемии и способствовать ее сдерживанию.

Президент США Дональд Трамп временно запретил въезд побывавшим в Китае иностранцам. Исключение распространяется только на членов семей американских граждан, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное жительство в США. Их будут принудительно помещать в карантин, проводить осмотр и предоставлять необходимую помощь.

По состоянию на 1 февраля коронавирус 2019-nCoV диагностировали у почти 12 тысяч человек. От него погибли 259 человек, выздоровели пока 243. За пределами КНР подтверждены случаи заражения у более чем 100 человек. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.