Важные темы

Опубликован разговор заметившего иранскую ракету пилота самолета с диспетчером



Опубликован разговор заметившего иранскую ракету пилота самолета с диспетчером
Место происшествия

Пилот иранского самолета авиакомпании «Асеман Эйрлайнз» заметил попадание ракеты в украинский самолет «Боинг-737» и рассказал об этом диспетчеру. Расшифровку разговора опубликовал телеканал ТСН.

Речь идет о сбитом по ошибке 8 января Ираном самолете. В момент катастрофы другой иранский самолет приступал к посадке. «По маршруту вспышки, как от ракеты. Что-то такое там должно быть?», — спрашивает на записи пилот, заметивший момент катастрофы. Диспетчер в ответ уточняет, где произошла вспышка, и не летит ли ракета в сторону Тегерана. Пилот в свою очередь отвечает что ракета взлетела со стороны города. На это диспетчер ответил ему, что на земле также не понимают, где источник вспышки, и выразил надежду, что проблем для самолета быть не должно.

Ранее стало известно, что Иран предлагал выплатить по 80 тысяч долларов (около 5 миллионов рублей) компенсации семьям жертв крушения Boeing 737-800 около Тегерана, однако Украина отказалась.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что для получения выплат Украина будет подавать в международный суд. Он подчеркнул, что семьи жертв получили от государства по 200 тысяч гривен (504,6 тысячи рублей), а также будет выплата от авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) через страховые компании.

Ранее сообщалось, что Иран решил оставить черные ящики с разбившегося самолета себе. До этого премьер-министр Канады Джастин Трюдо призывал отдать их другой стране, так как у Тегерана нет достаточных технических возможностей для быстрого вычисления данных.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. 11 января Иран признал, что сбил самолет по ошибке.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.