Важные темы

Назван лучший независимый фильм года



Назван лучший независимый фильм года

Назван лучший независимый фильм года. Список победителей кинофестиваля «Сандэнс» был опубликован на портале Deadline.

Главный приз взяла драма Ли Айзека Чуна «Минари», рассказывающая о корейской семье, которая переезжает в Арканзас, чтобы купить там ферму. Лента также победила в номинации «Приз зрительских симпатий».

Приз за режиссуру в категории «Американское игровое кино» получила Рада Бланк, снявшая комедию «40-летняя версия». Специальный приз жюри за актерский состав достался работе Энджела Мануэля Сото «Короли Шарм-Сити».

Фестиваль «Сандэнс», организатором которого является одноименный институт, проводится с 1985 года в Юте, США. В 2019-м главный приз достался ленте «Помилование» режиссера Чинонье Чукву.

Ранее стали известны победители премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). «1917» Сэма Мендеса назвали лучшим фильмом. Он был выдвинут в девяти номинациях и стал лауреатом в семи из них. В частности, как лучшие были отмечены работа художника-постановщика, звук, операторская работа и визуальные эффекты.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.