Важные темы

Путин дал российское гражданство бразильцу из КПРФ



Путин дал российское гражданство бразильцу из КПРФ

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство России бразильскому нападающему мини-футбольного клуба КПРФ Паулиньо. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев назвал решение полезным для российского спорта. «Если человек хочет быть гражданином России, то он только приобретет, как и страна, тем более футбол является той профессией, где уже давно стерта грань в контексте национальности», — считает он.

Паулиньо выступает за КПРФ с 2015 года. В прошлом сезоне он стал серебряным призером Суперлиги — в финальной серии команда уступила «Тюмени». До этого форвард играл за подмосковные «Мытищи», а также бразильские клубы «Интелли» и «Флуминенсе».

На данный момент в составе сборной России выступают три бразильца, получивших российское гражданство — Эдер Лима, Ромуло и Робиньо. 1 февраля команда обеспечила себе путевку на чемпионат мира, который пройдет с 12 сентября по 4 октября в Литве.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.