Важные темы

В РПЦ оценили прогноз Цукерберга на ближайшее десятилетие



В РПЦ оценили прогноз Цукерберга на ближайшее десятилетие
Вахтанг Кипшидзе

В Русской православной церкви (РПЦ) оценили прогноз основателя Facebook Марка Цукерберга на ближайшее десятилетие. По мнению замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, любые технологии могут приносить и пользу, и вред человечеству. Его слова приводит РИА Новости.

«Все зависит от пользователя, его нравственного выбора, способности соотносить свои действия с представлением о высоком богоданном достоинстве человека, своим собственным и достоинством окружающих», — объяснил Кипшидзе.

Единственной технологией с «богоборческим характером» он назвал комплекс исследований, который имеет цель создать новый человеческий вид, «некий синтез физиологии и кибертехнологий, желательно бессмертный».

Ранее, в январе, Цукерберг напророчил в ближайщие десять лет приход молодежи к власти, появление новой социальной платформы, изменение способов управления цифровыми сообществами и другое. Всего он перечислил пять трансформаций общества, которые показались ему наиболее важными.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.