Важные темы

Врач помог россиянину уклониться от армии и лишился миллионов рублей



Врач помог россиянину уклониться от армии и лишился миллионов рублей

Врач из Красноярска помог россиянину уклониться от армии и лишился миллионов. Его оштрафовали на три миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Также доктору запретили заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

Заведующий урологическим отделением Красноярской межрайонной клинической больницы №4 поставил призывнику ложный диагноз и принял взятку в размере 50 тысяч рублей. Сотрудники управления ФСБ по Центральному военному округу и краевого главка МВД выявили нарушение, в отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Кировский районный суд Красноярска признал уролога виновным, хотя тот пытался обжаловать приговор.

В сентябре прошлого года в Минобороны придумали эффективный способ борьбы с уклонистами. Ведомство разработало поправки в положение о воинском учете, которые позволят военкоматам брать на учет юношей, живущих не по месту прописки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.