Важные темы

В правительстве Украины произошли перестановки



В правительстве Украины произошли перестановки
Алена Бабак

В украинском правительстве произошли перестановки, Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий. Об этом сообщает «Украинская правда».

Бабак заверила, что порадоваться ее увольнению у злопыхателей не получится, поскольку начатая властью антикоррупционная кампания «не имеет обратного пути». При этом политик отметила, что в строительной отрасли страны царит коррупция, а различные кланы пытаются сохранить сферу своего влияния.

Бабак стала первым министром, ушедшим в отставку из правительства Алексея Гончарука. В то же время на пост министра развития общин и территорий был назначен Денис Шмыгаль. Его кандидатуру поддержали 278 народных депутатов. Также он стал новым вице-премьер-министром Украины.

Ранее Шмыгаль работал на должности главы администрации Ивано-Франковской области. Президент Украины Владимир Зеленский называл его «очень мощным менеджером».

Впервые о необходимости реформирования правительства заявил президент Украины Владимир Зеленский 17 января на встрече с премьер-министром. Этому предшествовал скандал с прослушкой разговоров во время правительственых совещания. На опубликованных в сети аудиозаписях человек, по голосу похожий на Гончарука, критикует Зеленского, а себя называет профаном в экономике.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.